lunes, 16 de septiembre de 2013

GASTRONOMÍA PARA EL MUNDO: CHANCHO AL PALO Y CHICHARRÓN DE CONEJO DE HUARAL BRILLARON CON LUZ PROPIA EN VI FERIA MISTURA 2013

Mistura 2013: Chancho al palo fue lo más vendido con 25 mil raciones
La feria gastronómica más importante del Perú y de Latinoamérica cerró sus puertas tras 10 días de fiesta y celebraciones alrededor de los variados potajes peruanos que se han ganado un nombre a nivel mundial.

La sexta edición de Mistura, realizada esta vez en el circuito de playas de la Costa Verde en el distrito de Magdalena del Mar, albergó durante el tiempo que duró a al menos 300.000 visitantes.

HUARAL POR TODO LO ALTO
El “chancho al palo” fue el plato más vendido de la sexta edición de la Feria Gastronómica Mistura 2013 con un total de 25,480 raciones entregadas al público que formó largas colas para saborear este potaje emblemático del Mundo de las Brasas.

Según cifras preliminares proporcionadas por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), además del chancho al palo, elaborado por el chef Carlos Rodríguez, tuvieron gran acogida entre los comensales el cordero y la alpaca al palo, así como la que es considerada como una de las sorpresas de esta edición: el conejo al palo.

En la lista general de ventas del Mundo de las Brasas se ubica en segundo lugar el chicharrón de conejo, ofrecido por el restauranteCampestre Warmy de Pepe y Laura, proveniente de Retes, distrito y provincia de Huaral, región Lima, con 25,065 platos.

En el tercer lugar figura Makatón, proyecto familiar procedente de Huaral, con 23,405 platos de chancho al palo.

El cuarto y quinto puesto lo ocuparon otros favoritos de los asistentes a Mistura: la caja china de Juan Talledo y los anticuchos de Grimanesa Vargas, que registraron ventas de 17,305 y 14,413 platos, respectivamente.

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