En el auditorio municipal Ernesto Ausejo Pintado se llevó a cabo la conferencia de prensa de lo que será la "II FERIA GASTRONÓMICA Y TURÍSTICA DEL CEVICHE DE PATO", realizado por la municipalidad provincial de Huaura juntamente con la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA Huaura), la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo y Plaza del Sol.
Este potaje emblemático, declarado plato bandera de la ciudad de Huacho, está preparado a base de pato de corral e insumos exclusivos de nuestra zona como la naranja agria y el ají arnaucho, ingredientes que le dan un sabor especialmente sabroso.
Dicha actividad se desarrollará los días 24 y 25 de febrero en la explanada de SODIMAC (frente al malecón Roca) y se contará con la presencia de los máximos exponentes locales en la preparación de este plato bandera huachano, además se podrá degustar otros potajes como la Sopa Huachana, Arroz con Pato, Picante de Cuy, Lechón al Palo, Picante de Conejo, ceviches y platos marinos.
La conferencia de prensa contó con la presencia del regidor provincial Carlos Bisso Drago, el presidente de AHORA Huaura Jonás García Herbozo, Hans Valencia Gomero, directivo de AHORA Huaura y Benito Sánchez, gerente de desarrollo económico; quienes invitaron a todos los ciudadanos de la provincia de Huaura, la región Lima, el país en general y el extranjero, a participar de este importante festival y poder disfrutar de las bondades de nuestra gastronomía local, artesanías, tragos y actividades artísticas que se presentarán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario