Doña Paulina. Si se te antojó un pan con chicharrón pero ya estás algo lejos de Lima, la parada obligada es en el local de Doña Paulina en el kilómetro 86, distrito de Mala, provincia de Cañete, región Lima. El plato es contundente, para dejarte con la barriga llena y el corazón contento. (Foto: Karen Zarate / Archivo El Comercio) |
Helados Ovni. Si vas rumbo al sur, no puedes dejar de endulzar el paladar con los helados de lúcuma Ovni en Chilca, distrito de la provincia de Cañete, región Lima. Puedes pedirlos en barquillo o en envases de un litro para compartir. (Foto: Lino Chipana / Archivo El Comercio) |
Delpino. A la altura del kilómetro 77 en la Panamericana Norte, distrito de Chancay, provincia de Huaral, región Lima, se encuentra este restaurante perfecto para recargar energías durante el viaje. Sirven platos completos y sandwiches para los que desean algo ligero. Cuenta con un mini market para comprar todo lo necesario. (Foto: Facebook Delpino Restaurante) |
Tato. Si tienes algo de tiempo en tu viaje al norte, date una vuelta por el restaurante Tato frente a la playa de Barranca, provincia del mismo nombre, región Lima. Pide cualquier versión de su popular tacu tacu y querrás volver cada fin de semana. (Foto: Giancarlo Shibayama / Archivo El Comercio) |
El Piloto. Este tradicional restaurante funciona desde 1971 en el kilómetro 138 en Cañete y ahora tienen una franquicia en Asia, distrito de la provincia de Cañete, región Lima, para los que no quieren manejar tanto. El plato estrella es el tacu tacu con apanado, pero como buen huarique de carretera, ofrecen otros platos contundentes y deliciosos. (Foto: Juan Ponce / Archivo El Comercio) |
Pipos. Otra alternativa para comer algo antes de empezar el viaje al norte es este restaurante en el kilómetro 80, distrito de Chancay, provincia de Huaral, región Lima. Te recomendamos pedir el pan con chicharrón en el desayuno o el caldo de gallina. (Foto: Facebook Ernesto Olivares Larrea) |
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